Киф: происхождение и использование

Сам термин уходит корнями в арабский язык и происходит от слова «кейф», означающего удовольствие. К сожалению, достоверных данных о том, кто первым открыл и использовал это вещество, не так много. Однако само название явно связано с восточными странами. Но дело не только в этимологии. Киф, наряду со смолой, является одним из основных компонентов гашиша. Поскольку это смолистые трихомы, отпадающие от растения, они обладают высокой концентрацией thc. Этот материал также обладает усиленным ароматом и вкусом благодаря терпенам, а также каннабиноидам, которые содержатся в нем в изобилии. Таким образом, можно предположить, что история кифа, как психоактивного вещества, началась там же, где и первого гашиша на земле.

Впервые «чарас» (гашиш) упоминается в индийских писаниях 1000 г. до н.э. Ему придавалось большое значение в религиозных и церемониальных целях. Таким образом, получается, что индийцы были первыми, кто использовал киф. Однако использовать его не означает изготавливать. В прежние времена индейцы изготавливали гашиш, сжимая шишки между ладонями и долго катая их, чтобы получить густую смесь смолы и трихомов. В результате этого процесса смола и трихомы оставались вместе и не разделялись.

КИФ

Древний гашиш и КИФ

Зафиксировано, что в 10 веке нашей эры в арабских текстах впервые упоминается производство гашиша из кифа, а также техника сухого просеивания, используемая для получения этого ценного порошка. Это означает, что, хотя индийцы изначально использовали киф, первыми его открыли турки, иранцы и иракцы. Для изготовления кифа существует два преобладающих метода.

Сбор cif
Киф можно получить различными способами, например, традиционным «дедовским» методом или с помощью сухого льда. Последний способ осуществляется с помощью 4-камерной кофемолки для шишек марихуаны, которая перемалывает высушенные шишки через мелкое сито, собирая киф в нижнем отсеке. Этот процесс прост и эффективен.

Расширенная версия

Для более продвинутой версии этой техники вам понадобятся: — сухие, предварительно замороженные шишки, которые хранились в морозильной камере в течение ночи — сито с мелкими ячейками — чистая и ровная поверхность

Чтобы начать:

Поставьте сито на поверхность и добавьте шишки, а также несколько листьев сахара.

Осторожно переверните смесь через сито.

Золотой киф
Киф имеет блестящий золотистый оттенок, а если он кажется зеленым, то это, скорее всего, связано с наличием мельчайших частичек шишек.

Proudly powered by WordPress | Theme: Courier Blog by Crimson Themes.